トマトカレーの日

松涛で「吉野天人」と「弱法師」の舞囃子

四時頃帰宅
帰りにカルディでスプマンテ
(イタリアのスパークリングワイン)を買う


夜はトマトチキンカレーを母が作ったので
妹夫婦も来て、一族集まって
カレーパーティー
妹の軽井沢土産の野沢菜
月山の民田茄子辛子漬け等を肴に
スプマンテを飲んでから
本日メインのトマトチキンカレー

私が小学生の頃から我が家の名物料理です
今日は北海道角谷カマンベールチーズをのせてみました
とろーり溶けて美味でしたねえ
デザートは西瓜と菓譜ぇのケーキ
それに夕張メロンシャーベットと
三種類も食べてしまいました。
ああ、満足。
今日は賑やかであやかちゃんも
笑ったり泣いたり面白かったです。